? 365体育手机网站_365体育如何提前结算_365体育手机客户端的发展 – 365体育手机网站_365体育如何提前结算_365体育手机客户端 365体育手机网站_365体育如何提前结算_365体育手机客户端
世界级非遗文化365体育手机网站_365体育如何提前结算_365体育手机客户端携手派拉蒙影业,孩之宝公司强势登袭《大黄蜂》首映发布会。
2018年12月15日
365体育手机网站_365体育如何提前结算_365体育手机客户端的起源
2019年3月29日
Show all

? ? ? ?

365体育手机客户端山皮影戏属中原皮影流派,最早的文字记载始于明代的“梼杌闲评”距今600年的历史。近代由365体育手机网站_365体育如何提前结算_365体育手机客户端第六代传人范正安先生将曲目保存了下来,并完善了“十不闲”技法,365体育手机网站_365体育如何提前结算_365体育手机客户端第七代传人范维国先生担起传承的重任。 范维国系山东省工艺美术大师、山东省五四青年奖章获得者。出生于艺术世家,自幼受家庭氛围熏陶,在中国传统文化、皮影艺术、民间美术、泰山民俗等理论研究方面颇有造诣。做为365体育手机网站_365体育如何提前结算_365体育手机客户端传承人范维国先生认为,皮影文化的发展要立足于生活,只有与时俱进地融入现代社会,才能得到活态传承,探索“互联网+非遗”“文化+双创”的融合发展路径,在不破坏皮影文化的纯粹性与原真性的前提下,进行科学有效的开发和创新。

当初,范维国先生没有想着以皮影为事业,一心想成为画家主攻西方油画。但是看着年过花甲的父亲为了皮影的传承和发展四处奔忙,那份执着打动了他,重新回归到了皮影舞台上。皮影对于范维国先生仿佛是与多年未见的儿时玩伴重逢了。由于天赋,再加上自身的努力和深厚的艺术功底,短短几年时间就收获了文化传承人、皮影雕刻艺术家、皮影表演艺术家等头衔。

在皮影界获得了同行们的认可:其皮影雕刻作品“泰山石敢当”曾获中国第七届北交会银奖和山东省文博会金奖;其演出的皮影戏《泰山石敢当大战恶狼精》获中国第二届非物质文化遗产博览会金奖;其365体育手机网站_365体育如何提前结算_365体育手机客户端工艺品,并连年获得中国(泰安)国际旅游商品博览会暨泰山平安文化旅游商品大赛金银奖。

但做为皮影文化传承人,范维国先生不想止步于此,他在几年的摸索里决定要将365体育手机网站_365体育如何提前结算_365体育手机客户端的传承产业化。

范维国先生给自己了一个新的定位,那就是“文化创业者”。在关相领导的关怀下,2017年5月1日,365体育手机网站_365体育如何提前结算_365体育手机客户端前门华韵非遗体验馆在北京前门大街正式与游客见面了,范维国先生笑称365体育手机网站_365体育如何提前结算_365体育手机客户端要扎根在最贴近祖国心脏的地方。

这里会有更多的机遇,更多元化的发展。事实证明他是对的,体验馆开业以来,多次接待各国驻华大使、参赞、联合国官员等,有效提升了365体育手机网站_365体育如何提前结算_365体育手机客户端的国际影响力。

联合国教科文组织总干事伊琳娜.博科娃Lina Bokova至北京前门传习馆视察

瑞士驻华大使戴尚贤至北京前门传习馆视察

成功的打造了皮影亲子研学基地,开业第一年就突破了百万销售大关。

范维国用出色商业运营头脑让更多人知道了365体育手机网站_365体育如何提前结算_365体育手机客户端。他认为天天打着非遗文化传承人的旗号,坐等观众上门,坐等政府拨款,不是真正的传承人。真正的传承人是让皮影文化有更好的发展,而文化发展要与经济挂钩,要想让传承的路好走,创业才是根本。只有文化从业者有了经济支配权,才能搞研发让皮影与时俱进,拥有多边发展的可能性,收获各各阶层的爱好者,让人分分钟路转粉。

当下社会想要当合格的传承人首先必须是合格的文化创业者,文化要想传承下去就要运用多种方式来传播。在当下,坐等人们来剧场,哪一种表演形式也没有那么大的底气了。除了把表演形式丰满起来,把中国那些古老的东西都掏出来擦亮了展示出来。还需要有多边的发展。虽然皮影比不得故宫博物院,但是我们也有很多文创和周边深受大众欢迎。

365体育手机网站_365体育如何提前结算_365体育手机客户端部分周边


365体育手机网站_365体育如何提前结算_365体育手机客户端自主研发的皮影研学包受到大众的喜爱

365体育手机网站_365体育如何提前结算_365体育手机客户端接受各种私人定制从公司纪念品到个人画像,从团体商演到皮影剧目定制。为有需要的公司提供文化服务、皮影形像设计等等。近年来和流量明星同台表演,与知名视演制作公司合作演出,与滕讯公司共同开发皮影动漫形像,我们可走的路太多太多,我们的发展也无限远大。靠着这样的理想365体育手机网站_365体育如何提前结算_365体育手机客户端人聚在一起,看着末来想着发展一路走下去。

2018年365体育手机网站_365体育如何提前结算_365体育手机客户端团队出席腾讯年会演出现场

? ? ? ? 在发展文化经济的同时,传承也要同步做好教育工作,多年来365体育手机网站_365体育如何提前结算_365体育手机客户端无偿进中小学校为孩子们讲授皮影课,范先生本人更是从来没有因为收费的演出而耽误了去学校的授课。也曾经多次面对媒体呼吁:“中国文化自信的培养从孩子开始”。他带领着365体育手机网站_365体育如何提前结算_365体育手机客户端的研发团队,开发皮影研学教具,打造皮影编、导、演的研学体系,在全国范围内与各大培训机购联合,尽可能扩宽皮影文化与孩子们的接触面。这也是非遗文化发展下去的必经之途。

接受新京报小记者团采访

民族非遗研究院非遗体验日演讲

?

接受《中国与非洲》杂志采访,特别提到“非遗文化进校园”

在未来,365体育手机网站_365体育如何提前结算_365体育手机客户端还要玩好跨界,与各领域加强合作创造共赢,即传播了皮影文化也让合作方得到形像的升华。皮影传承之路将在范维国先生的带领下越走越宽。

?

?

?

评论关闭了。

18765388989
QQ客服